中心主任为南开大学机关党委中心组做学习报告
2021-11-09

日前,南开大学机关党委举行中心组理论学习报告会,中心主任、南开大学讲席教授逄锦聚应邀以“继续推进马克思主义中国化,实现中华民族伟大复兴——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”为题作报告。报告会由南开大学机关党委常务副书记田冲主持,机关干部60余人参加报告会。

逄锦聚教授从“深入学习讲话提出的一系列新观点新要求”“旗帜鲜明地坚持马克思主义”“坚持推进马克思主义中国化”“把讲话作为行动指南为实现中华民族伟大复兴贡献力量”等四个方面谈了自己学习习近平“七一”重要讲话的体会,并联系实际提出四点建议:一是把学习“七一”重要讲话精神与学习马克思主义经典著作结合起来,切实在学懂弄通上下功夫;二是把学习“七一”重要讲话精神作为开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走,往实里走,往心里走;三是把学习“七一”重要讲话精神与推动工作结合起来,切实做好学科建设、人才培养、科学研究和社会服务,为“双一流”建设做优异贡献;四是从全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度做好青年学生培养和青年教师工作。

逄锦聚教授提出要争做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的新时代教育工作者与大家共勉,表示要进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力做好本职工作,做符合党的要求的共产党员!