中国特色社会主义经济建设协同创新中心

Collaborative Innovation Center for China Economy

 
当前位置: 首页 » 中心概况 » 培育成效
民生问题研究,为国家提供了重要决策参考
2015-9-18

“中心”与国务院研究室、中国国际经济交流中心对科研课题《国际化视野下的中国养老产业发展战略》进行了联合攻关。该课题旨在为中国养老产业发展顶层设计提供理论支撑,研究成果将直接提交国务院有关领导,用于制定国家层面养老产业发展规划和发展政策。

《重构我国药品生产流通秩序对研究》对重构我国药品流通领域秩序提供了重要参考。“中心”认真执行国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室和国家发改委委托的重大研究项目——《重构我国药品生产流通秩序对策研究》,对重构我国药品流通领域秩序的指导思想、总体原则与目标进行总体设计,并对调整药品产业结构、推进药品现代物流发展、完善药品监管体系和监管体制提出了完整的规划方案。研究成果得到国务院总理李克强的亲自批示,并被纳入“国家‘十二五’医药流通体制改革规划”。  

图为李克强总理接见《重构我国药品生产流通秩序对策研究》课题组成员