中国特色社会主义经济建设协同创新中心

Collaborative Innovation Center for China Economy

 
当前位置: 首页 » 学术交流 » 海外研究基地
“中心”理事长率团访问图卢兹第一大学
2014-10-3

 当地时间9月30日,“中心”理事长、南开大学校长龚克应邀率团访问法国图卢兹第一大学,与该校校长布鲁诺•希尔、副校长洛朗•格罗斯克洛德等就两校深入合作举行会谈。“中心”副主任、重大项目召集人、南开大学经济学院院长梁琪教授陪同访问。

龚克与布鲁诺•希尔对过去两年中双方合作的发展表示满意并就共同感兴趣的领域交换了意见。双方一致同意,今后将加强两校在学生交流层面的合作,尤其在双方都比较强的经济学领域要加深了解与合作。同时,双方明确,为服务联合国世界气候大会,将组织两校专家,共同开展研究合作。

图卢兹第一大学历史悠久,始建于1229年,以文科为主,其经济学、管理学和法学专业一直保持着非常高的学术水准和国际排名。其中,图卢兹经济学院(TSE)汇集了一批世界知名的经济学家,在欧洲经济协会2003年对欧洲18国404所研究机构的评估中,该院名列欧洲第一位。