中国特色社会主义经济建设协同创新中心

Collaborative Innovation Center for China Economy

 
当前位置: 首页 » 学术交流 » 海外研究基地
“中心”海外合作大学校长访问南开
2014-10-17

英国格拉斯哥大学校长马斯凯特里、副校长安德森一行五人于10月14日、15日访问我校。南开大学党委书记薛进文、“中心”理事长、南开大学校长龚克、“中心”学术委员会委员、南开大学副校长佟家栋分别会见了客人。

经过会谈,两校就深化合作交流达成以下共识:(1)南开-格拉斯哥联合研究生院项目取得重大进展,教育部国际司有关项目官员专程来校,参与项目的讨论,三方表示将密切合作,尽快完成项目审批程序,并着手准备第二批专业的遴选工作。(2)充分利用格拉斯哥大学海外基地的作用,切实推进“2011计划”中国特色社会主义经济协同创新中心建设。(3)双方签署旅游专业合作协议,加强旅游专业的合作与交流。(4)双方将彼此视为区域范围内最重要的合作伙伴,以现有平台为基础,多层次、多学科全面深化合作内容,培养一批具有国际视野的高层次专业人才。

格拉斯哥大学始建于1451年,为全球最为古老的十所大学之一,英国名校联盟“罗素大学集团”成员院校。在2013年度QS世界大学排名中,格拉斯哥大学排名全球第51位。