中国特色社会主义经济建设协同创新中心

Collaborative Innovation Center for China Economy

 
当前位置: 首页 » 学术交流 » 协同创新大讲堂
汇丰商学院院长海闻做客协同创新大讲堂
2014-7-1

3月20日,北京大学原副校长、北京大学汇丰商学院院长海闻做客协同创新大讲堂,为广大师生带来题为一场题为“全面深化改革:未来十年中国经济分析与展望”的精彩演讲。

海闻首先从改革的背景出发,重点分析和探讨了现阶段中国经济所表现出来的种种问题。随后,海闻对现行的改革要点进行了深入评析。他指出:改革的要点在于要促进市场发展,促进社会发展,促进城镇化和农业现代化。海闻并对改革前景进行了展望,提出改革即有压力又有动力,需坚持不懈。

海闻教授的讲座吸引了200余名师生到场。现场气氛热烈,妙趣横生。在现场提问和互动环节,听众争相提问,与海闻教授就经济改革问题深入对话,碰撞出了智慧的火花。

海闻教授曾任中国留美经济学会会长、中国经济学年会秘书长、理事会理事长、中国体制改革研究会特约研究员等重要职务,并曾于2008年被评为“改革开放三十年影响深圳三十个经济人物”,在国际经济学,发展经济学等研究领域著有丰富成果并享有盛誉。