中国特色社会主义经济建设协同创新中心

Collaborative Innovation Center for China Economy

 
当前位置: 首页 » 新闻动态
中心召开新动能、新经济、新发展专家研讨会
2017-3-28

近日,由国家统计局主办、中心协办的“新动能、新经济、新发展”专家研讨会在京举行,中心理事长、国家统计局副局长鲜祖德主持会议,国内多位学者和统计工作者参会讨论。
中心理事长、国家统计局副局长鲜祖德指出,目前国家统计局在大量调研、反复论证的基础上,从统计角度对“三新”进行了界定,三新”统计标准也即将发布,今年将从现在的法人单位统计逐步转向产业活动单位统计。他强调,开展“三新”统计,服务于新动能、新经济、新发展,还存在不少的困难和挑战。统计需要与时俱进,顺时而变,需要开展大量的基础性研究和统计制度方法的改革创新,更需要集众智、汇众力,尤其需要政府部门之间、政府部门和高校院所之间加强交流、沟通和合作。
中心多位学者以及国家发展和改革委员会、中国社会科学院、国家信息中心、北京大学、北京师范大学、阿里巴巴研究院等有关领导和专家出席了会议,国家统计局相关司及部分省、市统计局相关负责人和业务人员参加了研讨会。