中国特色社会主义经济建设协同创新中心

Collaborative Innovation Center for China Economy

 
当前位置: 首页 » 通知公告
中心 《成果要报》征稿启事
2016-5-25

一、刊物简介

《成果要报》是中国特色社会主义经济建设协同创新中心(CICCE,以下简称“中心”)主办的、以刊发为中央及各级地方政府建言献策型的研究报告为主的内部刊物,以印刷版和网络电子版同步发行。本刊稿件以我国在经济体制改革和经济发展中出现的重大现实问题为研究对象,发现问题、剖析问题成因、提出解决问题的对策和思路,从而达到为中央及各级地方政府咨政建言的目的。

二、征稿范围

《成果要报》的稿件主要来源以“中心”各协同单位的研究成员为主,协同单位以外的其他高校和研究单位的人员也可以投稿。《成果要报》每月出4期,每期1篇,全年共计48期。

三、用稿要求及奖励

《成果要报》稿件所讨论的问题一般要求具有及时性、现实性、重大性的特点,每篇稿件不超过3000字。对于所投稿件,将由本刊的编委会专家对稿件做出评阅,一旦稿件被采用,将以“中国特色社会主义经济建设协同创新中心《成果要报》”的形式报送中共中央办公厅、国务院办公厅、教育部、各级地方政府以及各协同单位,并支付一定的稿酬,一旦获得领导批示(原则上是省部级及其以上)将另有奖励。

四、来搞须知

1、本刊来稿一般使用中文,只接受Word格式的电子稿件。

2、所投稿件一旦被采用,本刊将支付给作者税前3000元的稿费。

3、本刊保护稿件作者的知识产权,坚决抵制抄袭、套用的行为。

4、稿件构成

稿件包括四部分:(1)标题,(2)作者,(3)内容摘要,(4)正文,(5)作者简介。

5、本刊是“中心”的内部刊物,作者可将所投稿件通过其他途径报送或发表。

五、联系及投稿方式

中国特色社会主义经济建设协同创新中心《成果要报》编辑部

天津市南开区卫津路94号,南开大学经济学院。

邮政编码:300071

电 话:022-23500335

投稿邮箱:cicce_cgyb@163.com

本刊诚挚希望广大经济学界同仁的鼎力支持,欢迎踊跃投稿!