中国特色社会主义经济建设协同创新中心

Collaborative Innovation Center for China Economy

 
当前位置: 首页» 人才培养» 经济学拔尖创新人才实验班»教学新闻
中心举行2013级拔尖创新人才实验班开班仪式
2015-4-2

 

4月1日,中国特色社会主义经济建设协同创新中心(以下简称“中心”)举行拔尖创新人才实验班(以下简称创新班)开班仪式。副校长、“中心”理事朱光磊,教务处、研究生院、经济学院以及创新班有关负责人出席仪式。此次共有30位同学通过选拨进入创新班。

朱光磊在致辞中说,创新班是国内首家经济类“2011”协同创新中心人才培养计划的重要组成部分,同时也是南开大学经济学系国家经济学基础人才培养基地的升级版。希望同学们紧抓机遇,一心向学,将来成为经济学领域的高精尖人才。

朱光磊强调,创新班应采取开放办学的方针,积极营造条件加强与国内外高校的交流。深化与“中心”协同单位中国人民大学、南京大学的合作;以中国经济海外研究基地为平台,加强与海外高校在经济学领域的互动。

开班仪式结束后,“中心”研究员何自力教授带来一场题为“论政治经济学的独特品质及其主流地位”的讲座。

据悉,“中心”创办经济学拔尖创新人才班,旨在探索高等学校经济学人才培养新模式,推进高等学校经济学教育教学改革,为国家培养一批经济学理论基础扎实、知识面宽、创新能力和实践能力强、综合素质优秀,能够知中国、知世界、服务中国的从事经济理论研究、经济改革发展研究以及宏观经济管理工作的创新型专门人才。