中国特色社会主义经济建设协同创新中心

Collaborative Innovation Center for China Economy

 
当前位置: 首页» 人才培养» 经济学拔尖创新人才实验班»教学新闻
中心召开工作会研讨人才培养模式
2015-10-13

7月23日,中国特色社会社会主义经济建设协同创新中心(下简称“中心”)召开拔尖创新人才培养项目会议,会议就中心本科生和研究生培养模式进行了深入讨论,达成多项意向。中国人民大学经济学院邱海平教授、南京大学经济管理学院葛扬教授、南开大学何自力教授以及中心有关人员参加会议。

中心人才培养任务旨在探索理论经济学高端创新人才培养模式,以打造一批基础理论扎实、创新能力突出、具有国际视野的专门人才。本次会议就“拔尖人才创新班”的人才培养模式达成了一系列共识,决定在中心人才培养方面进一步强调资源的同步性、整合性与协同性,计划在三家协同高校(南开大学、南京大学、中国人民大学)同步建立本科创新人才实验班,该班从中心的建设宗旨和任务出发,拟实行统一的教学计划,互相承认学分,同时在学生在学期间的校际交流和毕业、学位证书认定上进行突破和创新。在研究生培养上,拟遴选三校的优秀教师组建导师组,进行研究生协同培养、协同授课。