中国特色社会主义经济建设协同创新中心

Collaborative Innovation Center for China Economy

 
当前位置: 首页» 人才培养» 经济学拔尖创新人才实验班»教学新闻
中心拔尖创新人才实验班召开热点问题动态报告会
2016-4-5

 

3月27日,“中心”经济学拔尖创新人才实验班举办本学期第一场热点问题动态报告会。创新班负责人何自力教授、刘凤义教授、姜磊副教授、孙景宇副教授、杨光老师出席会议并分别做主题发言。创新班60余名同学参加此次会议。

本次研讨会的主题是“2016年政府工作报告的政治经济学解读”。首先,“中心”人才培养团队负责人、首席专家何自力教授做主旨发言。何教授对政府工作报告的全文进行了梳理,并对其中的热点问题进行了精彩解读。刘凤义教授就供给侧改革中投资与消费的关系进行了探讨;姜磊副教授针对新发展理念(创新、协调、绿色、开放、共享)进行了解读;孙景宇副教授讲解了“一带一路”的有关问题;杨光老师就当前比较紧迫的去产能问题进行了讲解。会后,同学们结合自身所学踊跃提问,师生亲切交流,现场气氛热烈。

据悉,创新班计划本学期组织三次热点问题动态报告会,邀请相关领域专家对国内和国际经济发展和理论研究的重大热点问题进行专题报告,下一次活动将围绕“十三五规划”进行讨论。