中国特色社会主义经济建设协同创新中心

Collaborative Innovation Center for China Economy

 
当前位置: 首页» 人才培养» 经济学拔尖创新人才实验班»教学新闻
中心举行2014级拔尖创新人才实验班开班仪式
2015-12-17

 

12月16日,中国特色社会主义经济建设协同创新中心(以下简称“中心”)举行拔尖创新人才实验班(以下简称“创新班”)开班仪式。“中心”理事、南开大学副校长朱光磊,“中心”理事、南开大学经济学院党委书记景维民,南开大学教务处有关负责人出席仪式。此次共有30名同学通过选拨进入创新班。

朱光磊在致辞中表示,“创新班”是国内首家经济类“2011”协同创新中心人才培养计划的重要组成部分,同时也是南开大学经济学系国家经济学基础人才培养基地的升级版。希望同学们紧抓机遇,一心向学,将来成为经济学领域的高素质、复合型人才,冲击经济学科研高峰。

朱光磊强调,创新班应采取开放办学的方针,打破协同单位之间界限,实现资源共享。充分依托中心的海外研究基地,加强与海外高校在经济学领域的互动,使学生在学期间有机会到国外合作院校学习和交流。

景维民代表学院向进入选创新班的同学表示祝贺,并表示学院将尽力为同学们提供更多的学习资源和学术交流机会。

2012级、2014级创新班学生代表分别发言,表达了踏实、认真学习,向创新型、学术型人才发展的决心。

创新班以提高人才培养质量为核心,力争在影响和制约教育教学质量的关键和薄弱环节上取得新突破。以马克思主义为指导,旨在为中国特色社会主义经济建设培养理论基础扎实、知识面宽、实践能力强、综合素质优秀的创新型专门人才。