中国特色社会主义经济建设协同创新中心

Collaborative Innovation Center for China Economy

 
当前位置: 首页» 人才培养» 经济学拔尖创新人才实验班»教学新闻
"创新班"论文考评会成功举办
2016-11-9

 

11月4日下午,中国特色社会主义经济建设协同创新中心“拔尖创新人才实验班”举办论文考评会。本次考评会由参加论文竞赛的同学对其所提交的论文进行展示,并由评委老师打分后选出优秀论文。“创新班”导师刘凤义教授、胡秋阳教授、姜磊副教授、杨光副教授、乔晓楠副教授担任评委,14级、15级“创新班”同学参加会议。

考评会分两个部分进行。第一部分是分组展示。参加竞赛的同学随机分为4组,分别在四个分会场每人进行10分钟的展示,各会场由1-2位老师对组内同学的发言内容进行点评,点评后推选出两篇优秀论文。第二部分为集中展示环节。上一环节中推选出的8位同学各进行了5分钟的论文展示,内容包括“浅析房地产问题的宏观经济基础”、“中国上市企业的僵尸状况研究”、“环境规制与产业结构调整”、“‘分税制 ’下房产税与地方财政收入关系的研究”、“逆周期宏观审慎工具有效性的 DSGE 分析框架”、“政治经济学与西方经济学关于供求关系的比较分析—— 兼谈我国供给侧结构性改革”、“市场经济条件下国有企业的投资效率——基于委托—代理视角”、“基于新常态下产业结构调整的的多元线性回归分析”。

八位同学展示完毕后,刘凤义教授宣布了获奖名单,并指出举办本次活动的目的和意义所在。本次考评会是“创新班”本年度推进的系列重要学术活动之一,旨在激发同学们的学术热情,在研讨中发现自己的不足,为未来的学习与研究奠定更加坚实的基础。