当前位置: 首页  学术交流  海外研究基地
南开大学——格拉斯哥大学联合研究生院获批设立 亚当·斯密母校与南开研究生培养“无缝”对接
2014-12-26

日前,教育部来函批准设立南开大学——格拉斯哥大学联合研究生院,共同培养硕士研究生。

教育部函件指出,根据《中外合作办学条例》及其实施办法有关规定和专家评议情况,经研究,现批准南开大学与英国格拉斯哥大学合作设立南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院,其英文名称为Nankai University – University of Glasgow Joint Graduate School 。该联合研究生院是中外合作探索培养高层次人才的有益尝试

据了解,该研究院培养硕士研究生,学制为2年,总规模为360人。2015年起开始招生,每年为一期,第一年计划招收75人,第二年计划招收120人,第三年计划招收150人,2018年起每年计划招收180人。联合研究生院招生纳入全国研究生招生计划,参加全国硕士研究生统一入学考试或推荐免试,符合国家相关招生政策要求。

联合研究生院硕士研究生学历教育开设国际关系、区域经济学(城市与区域规划)、环境管理与经济(环境管理)等专业或课程。学生毕业可获得南开大学颁发的硕士研究生学历证书、硕士学位证书和格拉斯哥大学授予的Master of Science(MSc)学位。