南开大学经济学院师生赴天津东疆港实践学习
2016-05-28

为提高经济学院财政系研究生社会实践能力,增进学生对天津市经济发展成效、改革开放政策环境的了解,近日,南开大学经济学院财政系师生23人赴天津市东疆保税港区,开展“走进中国(天津)自由贸易试验区东疆片区教学实践调研”,探索走出学校的“第二课堂”实践教学模式。

财政系教师饶友玲和李冬妍带队,与同学们参观调研了自贸区东疆保税港区一站式服务综合办事大厅、拥有我国最先进冷库设别的检验检疫冻品查验场、国内最大的集装箱码头作业区、综合配套服务区等区域。东疆保税港区检验检疫局蔺婧局长表示,研究生到自贸区和检验检疫局一线体验实际工作,了解具体工作流程,不但有利于学生将所学理论知识与实际工作联系起来,更有利于开拓学生们的视野。

东疆保税港区综合办公室科长李文朋为到访师生全程进行专业、详尽的讲解说明。

此次活动是财政系将教学与实践紧密结合的有益探索,通过校外“第二课堂”为同学们提供更多参与社会实践、了解实际工作的机会,有利于同学们在学习中调整学习思路与方法,运用所学专业知识,积极投身于祖国的建设与发展中。