中心与延边大学经管学院共同举办研究生学术论坛
2018-07-02

2018年6月14日,中国特色社会主义经济建设协同创新中心(下简称“中心”)与延边大学经济管理学院共同主办研究生学术论坛,论坛以“新时代中国区域经济协调与创新发展”为主题,围绕新时代中国区域经济发展特点、粤港澳大湾区、“冰上丝绸之路”、昌吉图一体化等问题进行了深入研讨。

来自中心以及南开大学经济学院、延边大学经济管理学院的多名学者和研究生参加此次活动,论坛开幕式由中心专家、经济学院薄文广副教授和延边大学经济管理学院朴银哲副教授共同主持,中心专家、经济学院安虎森教授和延边大学经济管理学院院长权哲男教授出席并致辞。

与会学者分别就区域经济发展、交通网络与设施、经济与产业集聚、劳动流动与成本、城乡统筹发展、韩国经济发展经验等主题,从不同视角分析探讨我国区域经济发展中的热点问题。两校师生还就相关的报告进行了点评和讨论,并就今后两校研究生学术论坛的常态化机制进行了初步协商。

此次学术论坛的成功举办对于提升两校研究生对中国现实区域多样性和复杂性问题的研究,对于两校区域经济学等学科的互动交流,以及对于南开大学与延边大学的对口支援关系的强化都将起到重要的推动作用。