当前位置: 首页  中心会刊  中心工作简报
中心工作简报(2016年第78期 总第158期)
2019-03-27

第五届全国创业教育研讨会暨MBA创新创业高峰论坛在南开大学召开

6月26日,第五届全国创业教育研讨会暨MBA创新创业高峰论坛在南开大学商学院召开。本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,南开大学商学院、MBA中心和创业研究中心承办,教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会、中国特色社会主义经济协同创新中心(简称“中心”)和机械工业出版社华章分社联合支持。来自全国130多所高校、近300名教师齐聚南开大学,共同分享创业教育心得并交流经验。

开幕式和大会主题报告由南开大学商学院负责人主持。“中心”理事长、南开大学校长、南开大学创新创业工作领导小组组长龚克教授做了“‘双创’培育一代新人”主题报告,天津大学经济与管理学部主任张维教授做了“创业教育与社会资源的整合”主题报告。他们对当前创业教育存在的问题、未来发展趋势以及应对方案进行了深入地剖析,见解新颖独到,引起了与会老师的热烈共鸣、积极讨论。

会议分为“创业教育:体系建设”模块、“未来创业教育者的角色”模块、“创业教学:方法与工具”模块,中外学者围绕“创业研究驱动创业教育发展”“创业教学的设计思路”“创业实践的思维和行动法则”等内容展开了研讨。